Bild

Mahlzeitendienste

  • Verpflegung stationärer Langzeitpflege
  • Essen auf Rädern
  • Kinder- und Schülermittagsbetreuungsessen
  • MitarbeiterInnen, PraktikantInnen
  • Offener Mittagstisch

Unser Leitbild

"Essen ist Beziehung"

Wir wissen, was in den Nahrungsmitteln „drin“  und auf den Tellern „ drauf“ ist. Basiswissen, spezielles Fachwissen und die Freude am experimentellen Gestalten bestimmen unsere Arbeitseinstellung. Die werthaltige Überzeugung, Sinnvolles und Nützliches zu tun, schenken wir allen, die unsere Essen- Zubereitungen kosten und in sich aufnehmen.

Sorgfältig setzen wir regionale Qualitätsprodukte ein und verwöhnen unsere KonsumentInnen, klein und groß, täglich, lustvoll mit gesunden Nahrungsmitteln und Speisen

Wir sind mit unseren Gedanken bei dem, was gerade jetzt zu tun ist. In der Qualität unserer Leistung entwickeln wir uns mit umsichtigem Interesse auf allen relevanten Wissensgebieten weiter.

Leistungs-Effizienz zu erreichen, gelingt uns als Folge von stetigem Bemühen, Abläufe und Wirkungen in den Küchen-Beschaffungs- / Produktions- / Logistikprozessen im Auge zu behalten und Wandel einzuleiten, aus dem entdeckten Sinnangebot.

„Wir fühlen uns wie fleißige Bienen“, in dieses Bild gehört vor allem unsere persönliche Einstellung nach Wünschen und Zufriedenheit zu fragen. Essen ist Beziehung. Emotionale Nähe zu unseren Kunden ist unsere Aufgabe und unser Auftrag für “Vor-Sorge und Für-Sorge“. Besonders achten wir auf die Gesundheit unserer KonsumentInnen, durch gesunde, ausgewogene Ernährung.  

Ziele

Essen ist Beziehung. Mit ebensolcher Hingabe, wie das Leben sich in erwartungsvollen und  freudigen Gesichtern von Jung und Alt zeigt (von der Kinderbetreuung bis zu den hochbetagten BewohnerInnen), nähren wir die (Vor-)Freude auf das Essen und so entsteht der Genuss, als Folge der Zufriedenheit nach einem guten Essen.